Если кратко: Сначала Администрация Сочи пыталась незаконно и втридорога продать частной компании особо охраняемую территорию. При этом объекты недвижимости, которые находятся на этой земле, в договоре шли «паровозом». Когда городу в суде дали по носу, указав, что эта земля ограничена в обороте и не подлежит приватизации, а продать можно только недвижку на этой земле, то город спохватился, что в таком случае уж больно дешево он ее оценил – всего в 7 миллионов.

Теперь внимание! Речь про землю с целевым назначением — для размещения очистных сооружений. Исторически здесь располагаются иловые карты – для утилизации осадков из отстойников. Однако арендатор этих земель с 2002 года – ООО «Виолетта Плюс» — развернула здесь ярмарку товаров.
Арбитражный суд в одном из своих решений в апреле 2016 года назвал эту «Виолетту Плюс» не иначе как «оптовый продавец контрафактного товара».
Внимание, вопрос. Как скоро, по вашему мнению, на земельных угодьях площадью ни много-ни мало 16 га, появятся жилые комплексы?

А что, в подмосковных Люберцах, например, проект застройки иловых полей Люберецкой станции аэрации реализуется вовсю. А что касается запаха нечистот, то сочинцам не привыкать.
Подробности истории тут
Читать полный текст новости →