Вдруг на правительственном уровне было заявлено, что росийский "прожиточный минимум" — величина чисто фиктивная. Об этом в статье "Вдруг признала Голодец, что с прожиточным — рифма!" ( капец, песец или что?) forum-msk.org/material/news/12599519.html

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в России практически невозможно существовать на прожиточный минимум, устанавливаемый правительством. Также замглавы кабмина признала, что реальный уровень бедности в стране выше статистического. По словам вице-премьера, реальный уровень бедности в России гораздо выше, чем статистический, сообщает «Интерфакс».

«У нас сильно расходится оценка бедных статистическая и оценка по самоощущению людей. И если по статистической оценке идет рост бедности и составляет 15%, что уже очень плохо для нас, то самоощущение людей — оно гораздо хуже, — высказалась Ольга Голодец. — Если мы говорим человеку: „ты не бедный“, а он — бедный, это очень тяжелая ситуация»

Она также заявила, что на прожиточный минимум существовать почти невозможно. Мало того, установленный правительством прожиточный минимум не позволяет эффективно бороться с бедностью, так как он не отражает реальные показатели. «Что бы мы не говорили, на прожиточный минимум прожить практически невозможно, выживать сложно, сегодня это расчетный показатель, и мы должны понимать, как нам дальше двигаться».

О невозможности жить на этот так называемый "прожиточный минимум" говорится с прошлого века, но наконец и в Правительстве это признали — деваться некуда, если в стране только по официальным расчетам больше 20 миллионов граждан считаются бедными, поскольку имеют меньше этого изуверского минимума, а по международным показателям к бедным в России можно отнести большую часть населения.


Читать полный текст новости →